現在地
野菜  > 

そうめんかぼちゃの調理法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃの調理法
  • 300円前後

使い方がわからない野菜ってありますよね。参考にしていただければと思います。

作り方

  • 1

    両端を切り落とし、3センチ幅くらいの輪切りにします。真ん中のワタと種をスプーンなどで取ります。皮は剥きません。

  • 2

    大きめの鍋にお湯を湧かし、かぼちゃを入れ、6~8分くらい茹でます。内側に竹串が通ればOKです。

  • 3

    ザルにあげ、すぐに冷水に浸します。手で触ると麺みたいにかぼちゃがほぐれてきます。冷水に浸しながら皮がペラペラになるくらいまでほぐします。

  • 4

    ほぐしとったかぼちゃをよく洗い、出来上がり。
    ポン酢やドレッシングをかけて食べてね。

きっかけ

手に入ったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとしゃきしゃきの食感がなくなってしまうので気を付けてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > そうめんかぼちゃ

レシピID: 1950007960

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.16

    道の駅で1つだけ売っていたので、買ってきました。ゆでるとほぐれて不思議な野菜ですね。癖のない味でおいしかったです。レシピありがとう。

    ほぐれていく楽しさがクセになりますよね。つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめんかぼちゃ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃの調理法のページ上部へ