そうめんかぼちゃの調理法 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの調理法
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
使い方がわからない野菜ってありますよね。参考にしていただければと思います。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 両端を切り落とし、3センチ幅くらいの輪切りにします。真ん中のワタと種をスプーンなどで取ります。皮は剥きません。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を湧かし、かぼちゃを入れ、6~8分くらい茹でます。内側に竹串が通ればOKです。
  3. 3 ザルにあげ、すぐに冷水に浸します。手で触ると麺みたいにかぼちゃがほぐれてきます。冷水に浸しながら皮がペラペラになるくらいまでほぐします。
  4. 4 ほぐしとったかぼちゃをよく洗い、出来上がり。
    ポン酢やドレッシングをかけて食べてね。

きっかけ

手に入ったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとしゃきしゃきの食感がなくなってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1950007960
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)そうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ かぼちゃ 調理法 使い方
料理名
そうめんかぼちゃ
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/16 20:42
    そうめんかぼちゃの調理法
    道の駅で1つだけ売っていたので、買ってきました。ゆでるとほぐれて不思議な野菜ですね。癖のない味でおいしかったです。レシピありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る