☆牛そぼろビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り泥を洗います。
人参は千切りにします。
もやしをざるに入れます。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、もやしをざるごと浸けて30秒茹でます。
流水をかけて冷やし、水を切ってざるから出します。 -
3
人参をざるに入れてお湯に浸け1分茹で、流水をかけて冷やします。
小松菜の茎を10秒お湯に浸けたら葉を入れます。 -
4
色鮮やかになったら取り出しお水に浸けます。
冷えたら水気を絞って、3~4cmに切ります。 -
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛挽き肉を焼きます。
そぼろ状になったら、焼肉のタレを大さじ1加えて絡めます。 -
6
丼にご飯を入れます。
ボールにもやしを入れ、☆を加えて混ぜ合わせご飯にのせます。
同様に小松菜・人参も味付けしご飯にのせます。 -
7
中央に牛そぼろをのせて、コチュジャンを添えます。
焼肉のタレを回しかけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
ビビンバ食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜を同じ鍋で茹でれば時短&洗い物が減ります♪(一緒が気になる方は別々に茹でてもOKです) 野菜の味付けはお好きな順番でどうぞ^-^
- レシピID:1950007956
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ☆牛そぼろビビンバ☆
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よ~く混ぜ混ぜして召し上がれ~*^0^*