☆若芽ねぎラー豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1食
- 長ねぎ 7~8cm
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ラー油 小さじ1~2
- 白胡麻 適量
- お水 適量
作り方
-
1
長ねぎは縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
麺・乾燥わかめを入れて2~3分煮ます。
麺が解れて・若布が開いたらスープを加えて溶かします。 -
3
どんぶりに麺を入れてスープを注ぎます。
若布・長ねぎをのせて、ラー油を回しかけます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生らーめんでももちろんOKです^-^b ラー油はお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950007945
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- 料理名
- ☆若芽ねぎらー豚骨ラーメン☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/25 08:251人ランチに作りました♪ワカメとしゃきしゃき葱が美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)
ヘルシー若布&シャキシャキ長ねぎ、
ぴり辛ラー油がアクセントでズルっとどうぞ☆