☆ベーコンしめじサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
水菜は根を切り3~4cmに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱しベーコンを焼きます。
軽く焼き色が付いたら、しめじを入れてサッと炒めます。 -
3
お鍋にお湯を沸かして、うどんを1~2分茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ってお皿に入れます。 -
4
水菜をのせて、べーコン・しめじをトッピングします。
マヨネーズをかけて、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
サラダうどんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いてもいいですよ^-^ うどんはふっくらしたらOKです。 かけつゆはお好みの濃さでどうぞ♪
- レシピID:1950007932
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆ベーコンしめじサラダうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハリハリ水菜が美味しいサラダうどんです^-^