☆ベーコンしめじサラダうどん☆ レシピ・作り方

☆ベーコンしめじサラダうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと焼いたベーコン&しめじをトッピング♪
ハリハリ水菜が美味しいサラダうどんです^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    水菜は根を切り3~4cmに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱しベーコンを焼きます。
    軽く焼き色が付いたら、しめじを入れてサッと炒めます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして、うどんを1~2分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ってお皿に入れます。
  4. 4 水菜をのせて、べーコン・しめじをトッピングします。
    マヨネーズをかけて、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダうどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてもいいですよ^-^ うどんはふっくらしたらOKです。 かけつゆはお好みの濃さでどうぞ♪

  • レシピID:1950007932
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆ベーコンしめじサラダうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る