☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
イカはワタ・背骨・目を取り、長さを揃えて細切りにします。
ゲソは一本ずつに切り離します。
人参は細切りにします。 -
2
小松菜は根を切り泥を洗い、3~4cn切り葉・茎に分けます。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
いかを入れて炒め、色が変わったら人参・小松菜茎を入れて炒めます。 -
4
小松菜葉を入れてサッと炒め、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
いかがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
いかは開きを使ってもOKです。 赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。 葉がしんなり始めたら、素早く味付けしましょう^-^
- レシピID:1950007916
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
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ぴり辛ガーリック味で炒めましたぁ~♪
おかずでも、おつまみでもピッタリです^-^