☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリッとしたイカと人参・小松菜を一緒に
ぴり辛ガーリック味で炒めましたぁ~♪
おかずでも、おつまみでもピッタリです^-^

材料(2~3人分)

  • いか 1杯
  • 人参 50g
  • 小松菜 150g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカはワタ・背骨・目を取り、長さを揃えて細切りにします。
    ゲソは一本ずつに切り離します。
    人参は細切りにします。
  2. 2 小松菜は根を切り泥を洗い、3~4cn切り葉・茎に分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
    いかを入れて炒め、色が変わったら人参・小松菜茎を入れて炒めます。
  4. 4 小松菜葉を入れてサッと炒め、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

いかがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

いかは開きを使ってもOKです。 赤唐辛子はお好みで加減して下さいね。 葉がしんなり始めたら、素早く味付けしましょう^-^

  • レシピID:1950007916
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/13 14:03
    ☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/19 21:25
    ☆いか人参小松菜のぴり辛ガーリック炒め☆
    香ばしくてサッパリ♪美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る