☆バター醤油おから餅☆ レシピ・作り方

☆バター醤油おから餅☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりのおからを使った、
モチモチ食感のヘルシーおから餅です♪
バター醤油が香ばしくて美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 30g
  • バター 15g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 おからをボールに入れてほぐし、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
    お水を加えて捏ねます。
  2. 2 しっとりまとまったら、6等分にして平たく丸めます。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3 おから餅を入れて中火で1~2分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4 きつね色に焼き色が付いたら、☆を回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

おから・片栗粉が均一になる様に混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。 醤油・味醂を入れたらフライパンを回して両面に味を絡めましょう^-^

  • レシピID:1950007915
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆バター醤油おから餅☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/08 13:04
    ☆バター醤油おから餅☆
    初めておからでお餅を作りました。ちょっと色薄いですが、1歳児もいるので薄味にしました~。食物繊維たっぷりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る