☆バター醤油おから餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからをボールに入れてほぐし、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
お水を加えて捏ねます。 -
2
しっとりまとまったら、6等分にして平たく丸めます。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
3
おから餅を入れて中火で1~2分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。 - 4 きつね色に焼き色が付いたら、☆を回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
おから・片栗粉が均一になる様に混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。 醤油・味醂を入れたらフライパンを回して両面に味を絡めましょう^-^
- レシピID:1950007915
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆バター醤油おから餅☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/08 13:04初めておからでお餅を作りました。ちょっと色薄いですが、1歳児もいるので薄味にしました~。食物繊維たっぷりですね。
モチモチ食感のヘルシーおから餅です♪
バター醤油が香ばしくて美味しいですよ☆