ほろ苦☆ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、スプーンで種・綿を取り除き、少し厚めにスライスします。
豚肉は一口大に切ります。 -
2
豆腐は角切りにします。人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。 -
3
色が変わったら人参・椎茸・木綿豆腐を入れて炒めます。
油が馴染んだらゴーヤを入れてサッと炒めます。 -
4
☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を入れて絡めます。
溶き玉子を回し入れて、サッと炒めたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方薄く切ってよく炒めてもOKです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950007903
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ほろ苦☆ゴーヤチャンプルー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜の取れる栄養ばっちりのおかずです☆