ほろ苦☆ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

ほろ苦☆ゴーヤチャンプルー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
厚めのゴーヤをサッと炒めたほろ苦チャンプルー♪
たっぷり野菜の取れる栄養ばっちりのおかずです☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚肉 50g
  • 木綿豆腐 100g
  • 人参 30g
  • 椎茸 1~2枚
  • 玉子 1個
  • 醤油 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンで種・綿を取り除き、少し厚めにスライスします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 豆腐は角切りにします。人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったら人参・椎茸・木綿豆腐を入れて炒めます。
    油が馴染んだらゴーヤを入れてサッと炒めます。
  4. 4 ☆を加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を入れて絡めます。
    溶き玉子を回し入れて、サッと炒めたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方薄く切ってよく炒めてもOKです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950007903
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ほろ苦☆ゴーヤチャンプルー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る