ご飯のお供★ピリッと生姜の牛時雨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飛騨牛切り落とし 50g
- 葉生姜 4本
- にんじん 30g
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 野菜類はみじん切りにし、胡麻油で牛肉と共にさっと炒める。今回は生姜以外予め火が通ってます。たまたまなすもあったので入ってます。
- 2 砂糖と醤油を入れ強火で炒りつけ、白ごまを最後に振って出来上がり。
きっかけ
おいしい飛騨牛を、はしっこでもおいしくいただこうと。
おいしくなるコツ
葉生姜の風味を活かすため、他の野菜は先に火を通してください。他のメニューから少し具材を取り分けて作ると楽チンです!
- レシピID:1950007799
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 佃煮
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