ご飯のお供★ピリッと生姜の牛時雨煮 レシピ・作り方

ご飯のお供★ピリッと生姜の牛時雨煮
  • 5分以内
  • 100円以下
cokoy
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端肉もおいしくいただきたい。おにぎりの具用に濃い味付けです。葉生姜は炒めすぎないように仕上げると、爽やか♪野菜はあるものを。

材料(4人分)

  • 飛騨牛切り落とし 50g
  • 葉生姜 4本
  • にんじん 30g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 野菜類はみじん切りにし、胡麻油で牛肉と共にさっと炒める。今回は生姜以外予め火が通ってます。たまたまなすもあったので入ってます。
  2. 2 砂糖と醤油を入れ強火で炒りつけ、白ごまを最後に振って出来上がり。

きっかけ

おいしい飛騨牛を、はしっこでもおいしくいただこうと。

おいしくなるコツ

葉生姜の風味を活かすため、他の野菜は先に火を通してください。他のメニューから少し具材を取り分けて作ると楽チンです!

  • レシピID:1950007799
  • 公開日:2012/08/31
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
佃煮 おにぎりの具 甘じょっぱい おつまみ
料理名
佃煮
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