☆つるむらさき玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- つるむらさき 200g
- 玉子 2個
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
つるむらさきを葉と茎に分けます。
茎は長さを揃えて、太い部分は細切りします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
ある程度固まったら一端お皿に取り出します。 -
3
胡麻油を入れて熱しつるむらさき茎を炒めます。
油が馴染んだら葉を加えて炒め、玉子を戻してサッと炒めます。 - 4 具が混ざったら、☆を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
つるむらさきがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎は先に炒めて柔らかくしましょう♪ 玉子は後で戻すとふんわり仕上がります^-^
- レシピID:1950007791
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆つるむらさき玉子炒め☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/06 06:14美味しくできました。有難うございました。
-
beat772017/08/08 06:48ツルムラサキのレシピのレパートリーが増えて良かったです。ありがとうございました。
ほっとする味とぬめりが美味しいですよ☆