☆鮫西京焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮫切り身 2切れ
- ☆西京味噌 50g
- ☆味醂 大さじ1
- ☆お酒 大さじ1
作り方
-
1
かじき鮪の水分を拭き取ります。
☆を混ぜ合わせます。 - 2 ビニール袋にかじき鮪を入れて、合わせ味噌が両面に付くように入れて空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせます。
-
3
表面の味噌を手で拭って取り、魚焼きグリル弱火で焦がさない様にじっくり焼きます。
両面焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
鮫が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味噌がとても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません ^-^;
- レシピID:1950007690
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆鮫西京焼き☆
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西京味噌が染み込んで美味しいです♪
おかずにもおつまみにもお勧めですよ☆