☆鮫西京焼き☆ レシピ・作り方

☆鮫西京焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふっくら柔らかな鮫に
西京味噌が染み込んで美味しいです♪
おかずにもおつまみにもお勧めですよ☆

材料(2人分)

  • 鮫切り身 2切れ
  • ☆西京味噌 50g
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かじき鮪の水分を拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ビニール袋にかじき鮪を入れて、合わせ味噌が両面に付くように入れて空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 表面の味噌を手で拭って取り、魚焼きグリル弱火で焦がさない様にじっくり焼きます。
    両面焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

鮫が売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味噌がとても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません ^-^;

  • レシピID:1950007690
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鮫西京焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る