☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほうれん草としめじをサッと茹でて
ピリ辛ラー油&さっぱりポン酢でかけました♪
簡単もう一品にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したらほうれん草茎・しめじを入れて30秒茹でます。
    ほうれん草葉を入れて茹で、色鮮やかになったらざるに開けます。
  3. 3 流水をかけて冷やし、水気を絞ります。
    ほぐしてお皿に入れ、ラー油・ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950007652
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る