☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草しめじのぴり辛ポン酢☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f85d7c500eece22315942e93c463c243db6ae0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かします。
沸騰したらほうれん草茎・しめじを入れて30秒茹でます。
ほうれん草葉を入れて茹で、色鮮やかになったらざるに開けます。 -
3
流水をかけて冷やし、水気を絞ります。
ほぐしてお皿に入れ、ラー油・ポン酢をかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛ラー油&さっぱりポン酢でかけました♪
簡単もう一品にいかがですか?