生で食べる*ゴーヤのサラダ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄くスライスし塩をふり(分量外)軽くもんでから、水にさらす。
(3回程水をかえて、30分程置きました。) - 2 ボウルに☆印調味料を合わせ、水気を切ったゴーヤを入れて和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まの9252014/07/31 08:03ゴーヤにはまり中です!美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
-
with_smile2014/05/03 10:29春のゴーヤは実が厚くて柔らかいので生が一番かもしれません!
味付け簡単で美味しかったです♪
ゴーヤ大好きなので箸休めのつもりが私にはメインでした(笑) -
ねあっっ2012/08/09 06:39近所の朝市で買った新鮮なゴーヤを使用しました♥
苦いのはビールで慣れている為程よい苦さの中にすがすがしさ、
茹でにはないモノを感じ美味でした<(_ _)>ごち様
おつまみにも♪