生で食べる*ゴーヤのサラダ* レシピ・作り方

生で食べる*ゴーヤのサラダ*
ホヌ honu
ホヌ honu
新鮮なゴーヤを友人から頂いたため、生で食べてみました。
おつまみにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし塩をふり(分量外)軽くもんでから、水にさらす。
    (3回程水をかえて、30分程置きました。)
  2. 2 ボウルに☆印調味料を合わせ、水気を切ったゴーヤを入れて和えて出来上がりです。

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂いたため、作りました。

  • レシピID:1950007557
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのサラダ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/31 08:03
    生で食べる*ゴーヤのサラダ*
    ゴーヤにはまり中です!美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
  • with_smile
    with_smile
    2014/05/03 10:29
    生で食べる*ゴーヤのサラダ*
    春のゴーヤは実が厚くて柔らかいので生が一番かもしれません!
    味付け簡単で美味しかったです♪
    ゴーヤ大好きなので箸休めのつもりが私にはメインでした(笑)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/09 06:39
    生で食べる*ゴーヤのサラダ*
    近所の朝市で買った新鮮なゴーヤを使用しました♥
    苦いのはビールで慣れている為程よい苦さの中にすがすがしさ、
    茹でにはないモノを感じ美味でした<(_ _)>ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る