春雨のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ニラをざく切り、春雨を食べやすい長さに切る。
- 2 熱したフライパンに肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。
- 3 (2)に豆板醤を加えさらに炒める。
- 4 (3)に水、春雨、しょうゆ、酒を入れ煮込む。
- 5 (4)の汁気が少しになったらニラを加えてかるく煮からめて出来上がり。
きっかけ
春雨を使ったメイン料理を増やしたくて
おいしくなるコツ
春雨は水で戻しておかなくても大丈夫ですが気になる方は先に戻しておいてください。 しょっぱさが強い場合は手順(4)で砂糖を加えると甘辛になっておいしいです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1950007550
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 春雨のピリ辛炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
三段亀2013/11/26 18:56舞茸も入れました。シンプルですが美味しかったです。
-
りょう38651827732013/03/31 12:29生姜とにんにくも刻んで入れてみました。簡単で栄養のあるニラを美味しく食べれました。ご馳走様でした。