はんぺんの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 粉チーズ 大2
- パン粉 大2
- バター 適宜
作り方
- 1 はんぺんを食べやすい大きさに切る。
- 2 粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、(1)のはんぺんにまんべんなくつける。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、(2)をいい焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
はんぺんにチーズをはさんだものはよくあるけど、それとは少し違った感じにできないかなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2は、つきにくいことがあるかもしれないけれど、少し押し付けるような感じでよくつけてあげると食感もよく香ばしく出来上がります。
- レシピID:1950004449
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの粉チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/05 23:23簡単でおいしかったです!
焼けたパン粉とチーズがいいですね(^^)
ごちそうさまでした!