ニラ豆腐チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをざく切りに。豆腐は水気を切っておく。
- 2 ボールに薄力粉・片栗粉・溶いておいた卵・水・塩を加えて混ぜる。ニラと豆腐を手で崩しながら加え混ぜる。
- 3 フライパンにゴマ油半分を入れて熱し、②を入れて両面焼く。焼きあがったら残りのごま油を回し入れて香ばしさを出す。
- 4 【タレ】の材料を全て混ぜ、小皿に添えて
きっかけ
大好きなチヂミをヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油は加熱すると風味が失われるので、焼く用と仕上げ用に分けて使います。
- レシピID:1950007549
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ニラ豆腐チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません