ニラ豆腐チヂミ レシピ・作り方

ニラ豆腐チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
エミリーヌ SALON
エミリーヌ SALON
ニラを1束たっぷり使いきりのレシピです。豆腐の甘味にピリ辛のタレがよく合います。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 豆腐 半丁(150g)
  • 薄力粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ5
  • 小さじ1/2
  • 【タレ】しょうゆ・いりごま 各小さじ1
  • 【タレ】砂糖・コチジャン・酢・豆板醤 各小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをざく切りに。豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 ボールに薄力粉・片栗粉・溶いておいた卵・水・塩を加えて混ぜる。ニラと豆腐を手で崩しながら加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油半分を入れて熱し、②を入れて両面焼く。焼きあがったら残りのごま油を回し入れて香ばしさを出す。
  4. 4 【タレ】の材料を全て混ぜ、小皿に添えて

きっかけ

大好きなチヂミをヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油は加熱すると風味が失われるので、焼く用と仕上げ用に分けて使います。

  • レシピID:1950007549
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
チヂミ ニラ 豆腐 お好み焼き
料理名
ニラ豆腐チヂミ
エミリーヌ SALON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る