さっぱり和のパスタ レシピ・作り方

さっぱり和のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
エミリーヌ SALON
エミリーヌ SALON
ささみと梅の出汁がきいています。さっぱりいただけるスパゲティです。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • スパゲティ 160g
  • 梅干 2個
  • 200cc
  • お好みのきのこ 160g
  • ごま 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • みりん・酒・しょうゆ 各小さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 小鍋で水を沸かし、梅干・みりん・酒・しょうゆ・ささみを入れて煮る。鍋の中でささみを裂くようにほぐしながら煮る。
  2. 2 プライパンでオリーブを熱しきのこを炒める。ごまを加え更に炒める。梅干を除いた①を加える。
  3. 3 スパゲティは1分早めに茹で上げ、②に加え煮炒める。
  4. 4 器にもり、細かく刻んだしそと、取り出しておいた梅干を飾る。

きっかけ

パスタをさっぱり食べたい!から作りました。

  • レシピID:1950007547
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風スパゲティ しそ ささみ
料理名
梅じそスパゲティ
エミリーヌ SALON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る