お肌ぷるん♪ショコラ豆乳プリン レシピ・作り方

お肌ぷるん♪ショコラ豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
エミリーヌ SALON
エミリーヌ SALON
美容によいとされる豆乳をたっぷりと使いました。チョコレートシロップで豆乳が苦手な方にも食べやすくなっています。

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ3
  • 豆乳 200ml
  • 粉ゼラチン 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • 飾り用;ハーシーチョコレートシロップ お好み量
  • 飾り用;泡立てた生クリーム お好み量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。ふやけたらレンジで50秒加熱
  2. 2 加熱したゼラチンにハーシーチョコレートシロップと豆乳大さじ2杯ほど加えよく混ぜる。混ざったら残りの豆乳をいれて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
  4. 4 固まったら、生クリーム、チョコレートシロップを飾る。

きっかけ

美容にもよい豆乳をたくさん摂りたい!そんな思いから作りました。

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンにチョコレートシロップと少しの豆乳を混ぜておくと、あとの豆乳と混ざりやすくなります。

  • レシピID:1950007491
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
チョコレート 豆乳 プリン ゼリー
料理名
チョコレート豆乳プリン
エミリーヌ SALON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る