赤ワインに合うチーズのデザート レシピ・作り方

赤ワインに合うチーズのデザート
エミリーヌ SALON
エミリーヌ SALON
とっても簡単にできるデザートです。赤ワインとの相性バッチリ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールなどにクリームチーズを入れてラップをして電子レンジで50秒ほどかけてやわらかくする。
  2. 2 1を泡立てきで柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。レモン果汁を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 2に8分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛ってブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

ボジョーレーワインに合わせるデザートとして作りました。

おいしくなるコツ

スプーンなどで盛り付けてもいいですが、絞り袋に入れて絞ると より一層美味しそうに見えますよ!

  • レシピID:1950008330
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ワイン チーズ クリームチーズ おつまみ
料理名
チーズクリームデザート
エミリーヌ SALON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る