白のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミルクパンを熱しバターを溶かす。焦げないように弱火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら小麦粉を加えさらに炒める。牛乳を少しづつ加えながら溶きのばす。コンソメを加える。
- 2 フライパンでオリーブ油を熱し白まいたけを炒める。茹でたパスタと①のホワイトクリームソースを加え合わせる。塩・白こしょうで味を整える。
- 3 器に盛ってパセリを飾る。
きっかけ
白い舞茸でしたので白色を活かしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと薄力粉を一緒に炒めることでソースがダマになりにくくなります。 弱火で焦がさないように炒めるときれいな白色に仕上がります。
- レシピID:1950007541
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ホワイトクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません