土用丑の日☆鰻小松菜玉子とじ☆ レシピ・作り方

土用丑の日☆鰻小松菜玉子とじ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
土用丑の日なので、
鰻小松菜玉子とじを作りましたぁ♪
しっかり食べて夏を乗り切りましょう*^0^*ノ

材料(2人分)

  • 鰻蒲焼 1/2切れ
  • 小松菜 50g
  • 玉子 1個
  • お水 100ml
  • 鰻のタレ 1袋(10g)
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 鰻は縦半分に切り1cm幅位に切ります。
    小松菜は根を切り2~3cmに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて小松菜茎を炒めます。
    鰻・小松菜葉を加えてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 鰻のタレを加えて1分程煮ます。
    溶き玉子を流し入れて、程よく固まったらお皿に盛り付けます。
    山椒をかけたら出来上がり☆

きっかけ

土用丑の日なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鰻は大きめに切ってもいいですよ^-^ 玉子の固まり具合はお好みで♪

  • レシピID:1950007499
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
うなぎ
料理名
☆鰻小松菜玉子とじ☆
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