土用丑の日☆鰻小松菜玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻蒲焼 1/2切れ
- 小松菜 50g
- 玉子 1個
- お水 100ml
- 鰻のタレ 1袋(10g)
- 山椒 適量
作り方
-
1
鰻は縦半分に切り1cm幅位に切ります。
小松菜は根を切り2~3cmに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて小松菜茎を炒めます。
鰻・小松菜葉を加えてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
鰻のタレを加えて1分程煮ます。
溶き玉子を流し入れて、程よく固まったらお皿に盛り付けます。
山椒をかけたら出来上がり☆
きっかけ
土用丑の日なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鰻は大きめに切ってもいいですよ^-^ 玉子の固まり具合はお好みで♪
- レシピID:1950007499
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- ☆鰻小松菜玉子とじ☆
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鰻小松菜玉子とじを作りましたぁ♪
しっかり食べて夏を乗り切りましょう*^0^*ノ