韓国風 揖保乃糸 レシピ・作り方

韓国風 揖保乃糸
  • 約15分
  • 300円前後
エミリーヌ SALON
エミリーヌ SALON
疲労をためないためには、ビタミンB1をしっかり摂ることがポイントです。
夏疲れしていらっしゃる方にもおすすめです!

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • きゅうり 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • コチジャン 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリ、タマネギは薄切りに、タマネギは水にさらす。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用豚肉は湧かした湯に入れ豚肉を入れたら蓋をして火は止め、赤見がなくなればざるにあげます。
  3. 3 たれは全て合わせればOK
  4. 4 素麺をゆで氷水でしめ、具材とともに器に盛る。タレをかけてできあがり。

きっかけ

お中元でいただいた揖保乃糸を使って、ピリっとした夏向きの味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉はぐらぐら煮てしまうとぱさぱさしますが、余熱で火を入れるとしっとりした豚肉になります。

  • レシピID:1950007475
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 ピリ辛 豚しゃぶ 冷麺
料理名
ぶたしゃぶサラダ素麺
エミリーヌ SALON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る