韓国風 揖保乃糸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、タマネギは薄切りに、タマネギは水にさらす。
- 2 しゃぶしゃぶ用豚肉は湧かした湯に入れ豚肉を入れたら蓋をして火は止め、赤見がなくなればざるにあげます。
- 3 たれは全て合わせればOK
- 4 素麺をゆで氷水でしめ、具材とともに器に盛る。タレをかけてできあがり。
きっかけ
お中元でいただいた揖保乃糸を使って、ピリっとした夏向きの味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉はぐらぐら煮てしまうとぱさぱさしますが、余熱で火を入れるとしっとりした豚肉になります。
- レシピID:1950007475
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶたしゃぶサラダ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏疲れしていらっしゃる方にもおすすめです!