*ほっとするお味噌汁(玉葱、インゲン、大根入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥き5mm程のいちょう切りにする。
玉葱は、くし形切りに、インゲンは筋を取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて、玉葱と大根を入れ煮る。
モロッコインゲンも加え、火が通ったのを確認する。 -
3
火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉葱とインゲンのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁で、ホッと一息♪