鶏肝の山椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肝 200g
- 粉山椒 ふたふり
- 油 適量
- 【A】
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
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1
鶏肝の血筋を取り除く。
食べやすい大きさに切って表面に小麦粉をふり、油をひいたフライパンで軽く火を通しはじめる。 - 2 鶏肝の表面に焼き色がついたら山椒の実と【A】の合わせ調味料を入れる。
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3
タレが程よく絡まってテリテリになったら完成。
器にもって粉山椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏肝煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/06/21 21:42美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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みずたまSweet2015/05/23 21:56ご飯がワシワシでした。(^~^)美味しかったです。ありがとうございます。
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りぽひめ2015/02/11 18:05ご飯がワシワシすすみましたー!美味しくいただきました(≧∇≦)お弁当にも使いました(o^^o)