小松菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は、3~4cmに切り、沸騰したお湯で茹で、流水で冷やしてお湯を絞る。
- 2 ボウル(小松菜も入る大きさ)に★の材料を入れ、とうふを崩しながら、混ぜてソース状にする(多少、固形に残っても問題ないです)
- 3 2に小松菜を入れて混ぜる。
きっかけ
見切り品の小松菜を使い切るのに作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウは「少々」という表記から想像するより少ないか、入れないかくらいで良いと思いますが、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1950006970
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豆腐のサラダ
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iihi0092013/04/18 03:08(゜^艸^゜)混ぜ不足なので口当たりのなめらか度が少なくなってしまいましたが、胡麻のいい香りと味は美味しくできました♪ごちそう様!