小松菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
【レシピID 1950000910】の豆腐ディップを使っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3~4cmに切り、沸騰したお湯で茹で、流水で冷やしてお湯を絞る。
  2. 2 ボウル(小松菜も入る大きさ)に★の材料を入れ、とうふを崩しながら、混ぜてソース状にする(多少、固形に残っても問題ないです)
  3. 3 2に小松菜を入れて混ぜる。

きっかけ

見切り品の小松菜を使い切るのに作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウは「少々」という表記から想像するより少ないか、入れないかくらいで良いと思いますが、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1950006970
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ディップ サラダ 簡単 豆腐
料理名
小松菜と豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/04/18 03:08
    小松菜と豆腐のサラダ
    (゜^艸^゜)混ぜ不足なので口当たりのなめらか度が少なくなってしまいましたが、胡麻のいい香りと味は美味しくできました♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る