☆青葱そぼろそばめし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200g
- 焼そば(粉末ソース付き) 1袋
- 豚挽き肉 50g
- 青ねぎ 50g
- ☆とんかつソース 大さじ3~4
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
焼そばを1~2cmに刻みます。
青葱は輪切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら、ご飯・焼そばを入れて炒めます。
青葱を入れてサッと炒めます。 -
3
粉末ソースを加えて馴染ませたら、☆を加えて炒めます。
全体にソースが絡んだら出来上がり☆
きっかけ
そばめしをリクエストされたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具・ご飯・焼そばが均一に混ざる様に炒めましょう♪ 粉末ソースが付いていない場合はとんかつソースで調整して下さい。
- レシピID:1950006953
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- ☆青葱そばめし☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク旨ソースの香りが食欲そそります☆