☆青葱そぼろそばめし☆ レシピ・作り方

☆青葱そぼろそばめし☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
青葱&そぼろ入りそばめしです♪
コク旨ソースの香りが食欲そそります☆

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 焼そば(粉末ソース付き) 1袋
  • 豚挽き肉 50g
  • 青ねぎ 50g
  • ☆とんかつソース 大さじ3~4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼そばを1~2cmに刻みます。
    青葱は輪切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら、ご飯・焼そばを入れて炒めます。
    青葱を入れてサッと炒めます。
  3. 3 粉末ソースを加えて馴染ませたら、☆を加えて炒めます。
    全体にソースが絡んだら出来上がり☆

きっかけ

そばめしをリクエストされたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具・ご飯・焼そばが均一に混ざる様に炒めましょう♪ 粉末ソースが付いていない場合はとんかつソースで調整して下さい。

  • レシピID:1950006953
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
☆青葱そばめし☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る