☆おから餅の甘辛焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールにおから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
お水を加えて捏ねます。
6等分にして平たく丸めます。 -
2
☆を混ぜて甘辛ダレを作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を入れて中火で2~3分焼きます。 -
3
焼き色が付いたら裏返して同様に2~3分焼ます。
甘辛ダレを回し入れて、おから餅の両面に絡めます。 -
4
甘辛ダレが絡んで染み込んだらお皿に盛り付けます。
白胡麻を振ったら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水を入れる前におからと片栗粉を均一に混ぜて下さいね。 お水を加える量はしっとりしてまとまればOKです^-^b
- レシピID:1950006726
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆おから餅の甘辛焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ダレと白胡麻が後引く美味しさです☆