☆牛肉もやしのぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉もやしのぴり辛醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味ともやしの食感と
ぴり辛醤油でご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 椎茸 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★お酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は3cmに切って、★をかけて軽く揉みます。
    椎茸は薄切りにします。
    赤唐辛子は種を抜いて輪切りにします。
  2. 2 牛肉に片栗粉を塗します。
    フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
  3. 3 牛肉を入れて炒め、色が変わったら椎茸・もやしを入れて炒めます。
    ☆を加えて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉を塗すと、旨味を閉じ込め味も絡みやすくなります。 赤唐辛子はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1950006704
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
☆牛肉もやしのぴり辛醤油炒め☆
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