☆きのこクリームソースオムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
牛乳に☆を加えてよく溶かします。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ったらしめじを入れて炒めます。
牛乳を加えて混ぜながら温め、とろみが付いたら火を止めます。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かしご飯を入れて炒めます。
バターが馴染んだら塩・黒胡椒で味付けします。
お皿に楕円に盛り付けます。 -
4
玉子に牛乳を加えてよく溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を半分流し入れます。 -
5
軽くかき混ぜて6割位固まったら、玉子を滑らせてご飯の上に被せます。
きのこクリームソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
玉子が沢山あるので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳を加える時、米粉が沈みやすいのでしっかり混ぜて入れましょう♪ 顆粒コンソメでソースの味を調節してね^-^ 玉子の固まり具合はお好みの状態で被せて下さいね☆
- レシピID:1950006609
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/10/30 20:31オムライスとソースの相性抜群ですね♪はじめて作りましたが美味しかったです。
オムライスはいかがですか?
マイルドな味わいで美味しいですよ☆