ほろ苦☆こしあぶら天ぷら☆ レシピ・作り方

ほろ苦☆こしあぶら天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
春野菜の山菜です♪
ほろ苦さが美味しい天ぷらです。
揚げたて熱々を召し上がれ~*^0^*

材料(2~3人分)

  • こしあぶら 1パック
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • お水 大さじ3~4
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こしあぶらをサッと洗って汚れを落とします。
    水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 天ぷら粉にお水を入れて混ぜ衣を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します
  3. 3 衣を落としてフワッと浮いて来たら、こしあぶらに衣を付けて油に入れます。
    中火できつね色になったら裏返し、同様に揚げます。
  4. 4 カリッと揚がったら取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付け、塩を添えたら出来上がり☆

きっかけ

春野菜が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

表面がカリッとなれば揚がっています♪ 塩以外も、天つゆ・醤油などお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950006601
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
☆こしあぶら天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る