ほろ苦☆こしあぶら天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こしあぶら 1パック
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- お水 大さじ3~4
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
こしあぶらをサッと洗って汚れを落とします。
水気を切って、食べやすい大きさに切ります。 -
2
天ぷら粉にお水を入れて混ぜ衣を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱します -
3
衣を落としてフワッと浮いて来たら、こしあぶらに衣を付けて油に入れます。
中火できつね色になったら裏返し、同様に揚げます。 -
4
カリッと揚がったら取り出して油を切ります。
お皿に盛り付け、塩を添えたら出来上がり☆
きっかけ
春野菜が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
表面がカリッとなれば揚がっています♪ 塩以外も、天つゆ・醤油などお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950006601
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ☆こしあぶら天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦さが美味しい天ぷらです。
揚げたて熱々を召し上がれ~*^0^*