ピリ辛☆タケノコの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
煮物もいいけど、飽きてきたら我が家はこれです^^ご飯がもりもりすすみますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たけのこ
1/2本
豚肉
100g
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
●酒/しょうゆ/片栗粉
各小さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※酒/砂糖/みりん
各大さじ1
※豆板醤
小さじ1/2
※テンメンジャン 又は 味噌
小さじ1
水溶き片栗粉
片)小さじ1 水)小さじ2

作り方

  1. 1
    ゆでタケノコは薄めのくしぎりに、ニラは3センチに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料と混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を焼き色がつくまで焼き、タケノコ→ニラの順に炒める。
  3. 3
    タケノコに火が通ったら、あらかじめ合わせておいた※の調味料を入れ、全体に絡めながら炒める
  4. 4
    タレが全体に絡まったら、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成^^

きっかけ

教わったレシピを少し改良しました^^

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ おかず 節約
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする