☆鮫フライタルタルソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2~3cmに切りお皿に入れます。
バットで☆を混ぜ合わせます。
バットにパン粉を入れます。 -
2
鮫切り身の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
鮫切り身を水で溶いた小麦粉に付け、次にパン粉を付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
鮫切り身を入れて中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返します。 -
4
同様にカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
タルタルソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子が余るので水溶き小麦粉で作りましたが、 数が多い場合は通常通り小麦粉・玉子・パン粉で作ってもいいですね^-^b
- レシピID:1950006396
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆鮫フライタルタルソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで柔らかい身が美味しいですよ☆
タルタルソースを付けて召し上がれ*^-^*