ほたるいかの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄切りにして塩揉みし胡椒とオリーブ油で軽くマリネする。
- 2 ホタルイカ 小口にしたブロッコリーもマリネに加える。
- 3 レタスはちぎって皿に敷いておく。
- 4 茹でたパスタを冷水に取り マリネに加える。ホタルイカに酢味噌がついていれば 入れちゃいましょう。
きっかけ
暑い日のランチにサラダ感覚で作りました
おいしくなるコツ
時間があれば パスタは別ボウルで外側から冷やすと 水っぽくならずに仕上がります!
- レシピID:1950006337
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません