ほたるいかの冷製パスタ レシピ・作り方

ほたるいかの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
cokoy
cokoy
旬のものをシンプルに味わえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにして塩揉みし胡椒とオリーブ油で軽くマリネする。
  2. 2 ホタルイカ 小口にしたブロッコリーもマリネに加える。
  3. 3 レタスはちぎって皿に敷いておく。
  4. 4 茹でたパスタを冷水に取り マリネに加える。ホタルイカに酢味噌がついていれば 入れちゃいましょう。

きっかけ

暑い日のランチにサラダ感覚で作りました

おいしくなるコツ

時間があれば パスタは別ボウルで外側から冷やすと 水っぽくならずに仕上がります!

  • レシピID:1950006337
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る