ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(大) 6個
- 合びき肉 200g
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- スパイス(ナツメグなど) ひとつまみ
- 塩、こしょう 適量
- 薄力粉 少量
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をはたいておく。
- 2 合びき肉〜塩、こしょうまでの材料をあわせてタネをつくり、ピーマンに詰める。
- 3 フライパンにうすく油をひき、お肉の面を下にしてフタをして焼き、ひっくり返してピーマンの面も焼く。(弱火〜中火)
きっかけ
大きなピーマンを見つけたので。
おいしくなるコツ
焼く時にフタをすると蒸し焼き状態になるので、中までちゃんと火が通ります。
- レシピID:1950006101
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません