ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
大きなピーマンをみつけるとよく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をはたいておく。
  2. 2 合びき肉〜塩、こしょうまでの材料をあわせてタネをつくり、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンにうすく油をひき、お肉の面を下にしてフタをして焼き、ひっくり返してピーマンの面も焼く。(弱火〜中火)

きっかけ

大きなピーマンを見つけたので。

おいしくなるコツ

焼く時にフタをすると蒸し焼き状態になるので、中までちゃんと火が通ります。

  • レシピID:1950006101
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
肉詰め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る