離乳食 お好みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを短めの千切りにし レンジで火を通す。
- 2 うどん以外の材料を混ぜる。
- 3 茹でうどんをぶつ切りにして和える。
- 4 フライパンで弱火で焼く。
- 5 返しながら あげやすい大きさに切ってみました。
- 6 お好みで更に削りぶりなどかけても。
きっかけ
うどんを手づかみで食べやすくできないかと考えました
おいしくなるコツ
離乳食の進み具合次第で 肉や魚など入れてください。うどんの量も多めですので食欲に合わせて減らしてください。 調味料なしでも豆腐の甘みがほんのりでおいしいです!
- レシピID:1950005954
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません