離乳食 お好みうどん レシピ・作り方

離乳食 お好みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
cokoy
cokoy
うどんは短く切らないと食べづらいけど 切った分 あげるのも手づかみ食べするのも時間がかかる!ので 焼いてまとめました。豆腐でふんわり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを短めの千切りにし レンジで火を通す。
  2. 2 うどん以外の材料を混ぜる。
  3. 3 茹でうどんをぶつ切りにして和える。
  4. 4 フライパンで弱火で焼く。
  5. 5 返しながら あげやすい大きさに切ってみました。
  6. 6 お好みで更に削りぶりなどかけても。

きっかけ

うどんを手づかみで食べやすくできないかと考えました

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合次第で 肉や魚など入れてください。うどんの量も多めですので食欲に合わせて減らしてください。 調味料なしでも豆腐の甘みがほんのりでおいしいです!

  • レシピID:1950005954
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
お好み焼き
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る