離乳食中期~ ねばねばパスタ レシピ・作り方

離乳食中期~ ねばねばパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
cokoy
cokoy
ねばねばでつるっと食べやすいです。

材料(1人分)

  • ショートパスタ 25g
  • モロヘイヤ茹で 10g
  • 納豆 10g
  • かつおぶし、すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ショートパスタを塩をいれずに指定の時間~長めに茹でる。
  2. 2 茹でたモロヘイヤをみじん切りにし 納豆と和える。粒が苦手なら納豆も引きわりに。かつおぶし すりごまも入れる。
  3. 3 ゆで上がったパスタを和える。

きっかけ

うどんを切る手間を 和風パスタにして省略しました

おいしくなるコツ

かつおぶし、すりごまは風味づけなので省略しても 青海苔など納豆に合うものに変えても。調味料が大丈夫なら 醤油をひとたらししても。

  • レシピID:1950005927
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パスタ
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る