離乳食中期~ ねばねばパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ 25g
- モロヘイヤ茹で 10g
- 納豆 10g
- かつおぶし、すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ショートパスタを塩をいれずに指定の時間~長めに茹でる。
- 2 茹でたモロヘイヤをみじん切りにし 納豆と和える。粒が苦手なら納豆も引きわりに。かつおぶし すりごまも入れる。
- 3 ゆで上がったパスタを和える。
きっかけ
うどんを切る手間を 和風パスタにして省略しました
おいしくなるコツ
かつおぶし、すりごまは風味づけなので省略しても 青海苔など納豆に合うものに変えても。調味料が大丈夫なら 醤油をひとたらししても。
- レシピID:1950005927
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません