自家製干し生姜・塩麹・を使って<いわしの醤油煮> レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
いわしの処理後、鍋にいわし・塩麹・
酒に浸す。 -
2
水・生姜を足して
弱火にかける。 - 3 砂糖(お好みで)・みりん・醤油を加え、中火で沸騰したら弱火で、煮汁が減るまで煮込む。
きっかけ
いわしの大漁?(安売り)干し生姜・塩麹作成・・・そろったら・作るしかないでしょう♪
おいしくなるコツ
先に鍋で・塩麹・酒につけるのがお勧めです。なんか、身がやわらかい気がするんですよね。 骨ごといただけますよ。
- レシピID:1950005910
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの干しショウガ煮
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