☆ほうれん草と揚げの食べラーお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り洗って3~4cmに切ります。
油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
ほうれん草・油揚げ・鰹だしを入れて1分煮ます。 -
3
お味噌を溶いてお椀に盛り付けます。
食べるらー油を添えたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
ほうれん草・揚げはサッと煮ればOKです♪ 食べるラー油はお好みの量でどうぞ^-^
- レシピID:1950005815
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリっと感が美味しいですよ *^-^*