レンジにお任せ♪蓮根の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 (れんこん) 150g
- 麺つゆ(3杯希釈を使用) 大さじ3
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 蓮根は、皮を剥き薄切りにし、しばらく水にさらす。
-
2
シリコンスチーマーに、麺つゆ・蓮根を加え、蓋をして加熱をする。
(500wで、3分。一度蓋を開いて良く混ぜて、更に1分加熱する。) - 3 器に盛り付け、お好みで鰹節をふって、出来上がりです♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。レンジと麺つゆで簡単に一品を♪
おいしくなるコツ
・鰹節はお好みで、胡麻をふっても美味しいです。
- レシピID:1950005779
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/03/23 18:45ちょっと黒くなってしまいましたが、サクサクしておいしかったです。
蓮根の食感を楽しめる、素朴な一品です。
何かあと、一品必要な時等にも♪