レンジにお任せ♪蓮根の麺つゆ煮 レシピ・作り方

レンジにお任せ♪蓮根の麺つゆ煮
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
レンジと麺つゆで、簡単に作れます。
蓮根の食感を楽しめる、素朴な一品です。
何かあと、一品必要な時等にも♪

材料(2人分)

  • 蓮根 (れんこん) 150g
  • 麺つゆ(3杯希釈を使用) 大さじ3
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 蓮根は、皮を剥き薄切りにし、しばらく水にさらす。
  2. 2 シリコンスチーマーに、麺つゆ・蓮根を加え、蓋をして加熱をする。

    (500wで、3分。一度蓋を開いて良く混ぜて、更に1分加熱する。)
  3. 3 器に盛り付け、お好みで鰹節をふって、出来上がりです♪

きっかけ

夕食の一品として作りました。レンジと麺つゆで簡単に一品を♪

おいしくなるコツ

・鰹節はお好みで、胡麻をふっても美味しいです。

  • レシピID:1950005779
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー ルクエ 根菜
料理名
シリコンスチーマで作る「蓮根の麺つゆ煮」
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/03/23 18:45
    レンジにお任せ♪蓮根の麺つゆ煮
    ちょっと黒くなってしまいましたが、サクサクしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る