☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
野菜のシャキシャキ感と味の染み込んだ揚げ♪
さっぱり生姜醤油味でご飯も進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗い3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
    しっとりしたら小松菜葉・油揚げを入れて炒めます。
  3. 3 葉がしなり始めたら、合わせ調味料を加えて炒めます。
    味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

生姜醤油味が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

先に硬い野菜を炒めて火の通りを同じにしましょう♪ 合わせ調味料を加えたら素早く馴染ませ炒め過ぎ注意しましょう!!

  • レシピID:1950005713
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆
ティア&アスラン
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