☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り泥を洗い3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
しっとりしたら小松菜葉・油揚げを入れて炒めます。 -
3
葉がしなり始めたら、合わせ調味料を加えて炒めます。
味が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
生姜醤油味が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
先に硬い野菜を炒めて火の通りを同じにしましょう♪ 合わせ調味料を加えたら素早く馴染ませ炒め過ぎ注意しましょう!!
- レシピID:1950005713
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆
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さっぱり生姜醤油味でご飯も進みます☆