*里芋と豆腐のお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、皮を剥き一口大に切ります。
豆腐は食べやすい大きさにきります。 -
2
鍋にだし汁と里芋を入れて、煮立てる。
里芋に火が通ったら、豆腐を入れる。 -
3
火を止め、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。里芋のホクホク感が大好きです。
おいしくなるコツ
・お好みで葱のみじん切りを、入れても美味しいです。 ・我が家は薄味の傾向があるので、お好みでお味噌の量を増やしてみて下さいね。
- レシピID:1950005671
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 豆腐と里芋のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体も温まるお味噌汁♪