桜えびご飯 レシピ・作り方

桜えびご飯
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
おむすびにしても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 桜えび 15g
  • 冷凍枝豆 一掴み
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • カップ2弱(調味料分減らす)

作り方

  1. 1 活力鍋に米と水を入れて1時間おく。

    冷凍枝豆はレンジで1分20秒かけてさやから取り出す。
  2. 2 酒・みりん・しょうゆ・塩・桜えびを入れて低圧で1分。
  3. 3 炊き上がったら、①の枝豆をいれて混ぜる。

きっかけ

桜えびが残っていたので消費メニュー

  • レシピID:1950005592
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯桜えび
料理名
桜えびご飯
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る