桜えびご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 桜えび 15g
- 冷凍枝豆 一掴み
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 カップ2弱(調味料分減らす)
作り方
-
1
活力鍋に米と水を入れて1時間おく。
冷凍枝豆はレンジで1分20秒かけてさやから取り出す。 - 2 酒・みりん・しょうゆ・塩・桜えびを入れて低圧で1分。
- 3 炊き上がったら、①の枝豆をいれて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯桜えび
- 料理名
- 桜えびご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません