☆キムチサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチを粗みじん切りにします。
水菜は2~3cmに切ります。
☆を混ぜてかけつゆを作ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
ふっくらしたらざるに開けて流水で冷し、水を切ってお皿に入れます。 -
3
水菜をのせて胡麻ドレッシングをかけます。
キムチを盛り付けて、かけつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので夕食に作り置きです☆
おいしくなるコツ
キムチは細かくするとうどんに絡みやすいです♪ 食べ応えを出したい方はそのままのせてもokですよ^-^b
- レシピID:1950005537
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆キムチサラダうどん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/29 23:00水菜がシャキシャキ、簡単で、美味しかったです。
簡単サラダうどん *^-^*
ランチや直ぐ食べたい時にどうぞ☆