☆キムチサラダうどん☆ レシピ・作り方

☆キムチサラダうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キムチと水菜をトッピングした
簡単サラダうどん *^-^*
ランチや直ぐ食べたい時にどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチを粗みじん切りにします。
    水菜は2~3cmに切ります。
    ☆を混ぜてかけつゆを作ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    ふっくらしたらざるに開けて流水で冷し、水を切ってお皿に入れます。
  3. 3 水菜をのせて胡麻ドレッシングをかけます。
    キムチを盛り付けて、かけつゆをかけたら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

おいしくなるコツ

キムチは細かくするとうどんに絡みやすいです♪ 食べ応えを出したい方はそのままのせてもokですよ^-^b

  • レシピID:1950005537
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆キムチサラダうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/29 23:00
    ☆キムチサラダうどん☆
    水菜がシャキシャキ、簡単で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る