☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手頃な鮪あらを長ねぎと一緒に
にんにく醤油で香り良く炒めました♪
おかず・おつまみにバッチリです☆

材料(2人分)

  • 鮪あら 150g
  • 長ねぎ 20cm
  • 椎茸 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮪あらは角切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら鮪を入れて炒めます。、
  3. 3 色が変わったら椎茸・長ねぎ・鰹だしを加えて炒めます。
    油が馴染んだら、鍋肌か醤油を入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

鮪のあらがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 長ねぎは炒め過ぎないようにしましょう^-^ 醤油は鍋肌から入れて香り良く仕上げましょう☆

  • レシピID:1950005384
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2020/10/25 09:34
    ☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆
    とても簡単で、よかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/20 18:35
    ☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆
    簡単なのに、とっても美味しかったです(^^)
  • アイール
    アイール
    2012/04/02 18:41
    ☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆
    お弁当なので、にんにくは控えちゃったんですよね。次回はちゃんとフルバージョンで作ってみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る