☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪あら 150g
- 長ねぎ 20cm
- 椎茸 2枚
- にんにく 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 鰹だし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鮪あらは角切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら鮪を入れて炒めます。、 -
3
色が変わったら椎茸・長ねぎ・鰹だしを加えて炒めます。
油が馴染んだら、鍋肌か醤油を入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
鮪のあらがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 長ねぎは炒め過ぎないようにしましょう^-^ 醤油は鍋肌から入れて香り良く仕上げましょう☆
- レシピID:1950005384
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪葱のにんにく醤油炒め☆
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にんにく醤油で香り良く炒めました♪
おかず・おつまみにバッチリです☆