身体ポカポカ☆熱々きつねうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯をたっぷり沸かしてうどんを茹でます。
油揚げは半分に切ります。
長ねぎは輪切りにします。
器にめんつゆを入れます。 -
2
やかんにお湯を沸かします。
小鍋にお水・☆を入れて沸騰させます。
油揚げを入れて煮汁が無くなるまで煮ます。 -
3
うどんが茹で上がる1分前になったら、器に熱湯を注いでお汁を作ります。
うどんを入れて、お揚げ・長ねぎをのせたら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので温かい物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんの茹で時間が短い場合は先にお揚げを煮て下さいね♪ 熱湯を用意するのが面倒なら、茹で汁でもOKです^-^b
- レシピID:1950005371
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- ☆きつねうどん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/04/05 01:01きつねうどんおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!!
熱々うどんを食べましょう♪
寒い日に身体がポカポカになりますよ*^-^*