春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
満腹感を得るには木綿豆腐の方がいいと思います。 ダイエットに♪

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 醤油 小さじ1強
  • 茅乃舍ダシ 少々
  • 木綿豆腐 250g
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1強
  • アッケシソウ塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は色よくゆでて、3cm長さに切り、水けを絞る。
  2. 2 しゅうゆとダシを合わせ、春菊とあえて下味をつける。
  3. 3 豆腐は湯通しして荒熱をとり、キッチンペーパーにつつんで少し絞る。
  4. 4 黒ごまはすっておく。

    ③の豆腐、黒砂糖、アッケシソウ塩を加えてすり鉢でする。
  5. 5 ④と春菊を和える。

きっかけ

春菊があまり好きではないので白和えにして作ってみました。

  • レシピID:1950005334
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る