*豆腐と水菜のお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り、丁寧に洗い、3~4cm程の長さに切ります。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にだし汁を入れて煮立て豆腐を加え煮ます。
水菜も加え、水菜に火が通ったら、火を止めてからお味噌を溶いていれる。 - 3 再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、お椀に入れ、出来上がりです。
きっかけ
水菜がしんなりしそうだったので。
おいしくなるコツ
・水菜は火が通りやすいので、水菜を入れてからの工程は短時間で済ませると シャキシャキ食感が残ります。
- レシピID:1950005310
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豆腐と水菜のお味噌汁
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