☆とろろなめこポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほんなめこは石づきを切りばらします。
長芋は皮を剥いて摩り下ろします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてほんなめこを1分位茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切り冷まします。 -
3
お皿になめこを入れて、とろろをのせます。
小葱を散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
ほんなめこが美味しいそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほんなめこはサッと茹でましょう♪ 良く混ぜて食べて下さいね *^-^*
- レシピID:1950005269
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ☆とろろなめこポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喉越し良くさっぱり食べられます♪